Добрый день! Пожалуйста, подскажите что это может быть? У мужа над коленками (сначала над одной, через пару дней и над другой) появились какие то впадины, как будто сильно надавили. Впадины поперечные, находятся они около 10 см над коленкой, в длину около 15 см, глубина 1 см. Не болят, кожа нормальная. Травм не было, не проходят уже 2 недели.
Впадина на коленкой
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22010-12-15 16:04
Здравствуйте, Екатерина!
По описанию сложно что-либо сказать конкретное. Если возможно пришлите фото, для более объективной оценки ситуации ( по почте - pruha@bk.ru ). Также укажите возраст, рост и вес Вашего мужа. Род занятий, занимается ( занимался ) ли спортом, были ли травмы? Есть ли какие либо заболевания, в т.ч хронические? Детальная информация поможет поставить диагноз более точно.
С уважением, Сергей Евгеньевич.
Поделиться32011-01-21 22:10
Здравствуйте! Двое суток назад пыталась сдать кровь на донорство. (донор резерва 8 сдач крови и плазмы - но вены недонорские)) Медсестра уколола обе руки, в вену в итоге так и не попала, но при её уколе в левую руку, пронзила-обожгла боль от места укола до запястья. На что медсестра мне сказала спокойно -"наверно в сухожилие попала" Это спокойстиве её и меня заставило не волноваться. Кровь(плазму) в тот день у меня так и не удалось вззять. записали "УКОЛ" вместо "сдача" . Повреждённое же сухожилие (?) до сих пор болит -особенно когда рука разогнута. Резкая обжигающая боль... Что мне можно и нужно предпринимать? Могу ли надеяться, что боль пройдёт 100%? Как скоро?
С уважением. Наталия.
Поделиться42011-01-22 15:34
Добрый день! Постараюсь кратко осветить ситуацию в Вашем случае. Невозможность взять кровь из вены объясняется детренированостью сосудистой стенки. Есть такое понятие "vaza vazorum" - сосуды сосудов. Т.е. микрокапелярная сеть окружающая более крупные сосуды работает с низким КПД. У Вас существенно замедлена скорость кровотока. Имеет место застой венозной крови в печени, в малом тазу, а также в грудной клетке. В следствии всех этих явления нарушены реалогические свойcтва крови - текучесть и вязкость. Теперь что касается боли - вне всякого сомнения, имеет место механическое повреждение дендритов ( нервных окончаний ), сухожилия или мышцы. И при напряжении или расслаблении возникает соответствующая рефлексия - боль. Метод избавления от боли: наложение компрессов с тодикампом, тодикларком, тополем бальзамическим, маклюрой, бархатом амурским и прочее. И наконец застой венозной крови в зонах описанных выше , весьма грозный симптом.
Искренне Ваш Сергей Евгеньевич.
Поделиться52011-01-29 15:30
Спасибо большое Вам за подробный ответ!
Интересно -виной тому (застой венозной крови ) может быть сидячий образ жизни? -по 6-12часо порой сижу за столом -работаю(мастерю)?))