Что вы думате об состоянии, уровне обслуживания, компетенции медицинских госучреждениях?
Спасибо за комментарии!
Ваше мнения об уровне медицинских госучреждениях?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-11-01 10:58
Поделиться22011-01-15 23:33
Здравствуйте! Боюсь даже затрагивать эту тему, но удержаться все-таки сложно. Меня в последнее время умиляет появление нового диагноза, который объясняет множество недугов. Из уст наших эскулапов то и дело звучит: "возрастное!" К тому, что у женщин после сорока причина гипертонии - волшебное "возрастное" уже начинаешь привыкать. Но совершенно недавно магическое "возрастное" сразило меня наповал. Осматривала тринадцатилетнюю девочку, у которой масса проблем. Не буду их перечислять. Девочка жаловалась на сильные боли в животе, боли в коленях и т.д. Четко прослеживалась проблема с печенью, желчным, протоками и поджелудочной железой. Естественно,кишечник был не в лучшем состоянии. После беседы с мамой, стало ясно, что девочка питается не самым лучшим образом. Малоподвижность, переедание, жирная пища, обилие мучного и сладостей - вот такая невеселая картина нарисовалась. Чтобы девочке помочь необходимо было, прежде всего, произвести перестройку привычного образа жизни и особенно питания. Однако для мамы показалось такое решение слишком уж сложным и вычурным, и она отправилась в известный Киевский центр "Охматдет", чтобы услышать ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и ПРАВИЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ РЕШЕНИЕ. По возвращении из Киева она радостно сообщила мне новость: "Мне в КИЕВЕ сказали доктора, что ничего страшного нет, это просто ВОЗРАСТНОЕ, а ты меня всякой дискенезией да холициститом пугаешь!"
На сегодняшний день у девочки ревматизм лижет сердце и суставы, она как и прежде съедает за один присест порцию рабочего-металлурга , после чего ей не всегда удается удержать ее в желудке и многие другие приятности. Но маму греет и успокаивает такой чудный диагноз как"возрастное", который был поставлен в столь уважаемом ми известном заведении официальной украинской медицины как Охматдет, что в полном тексте звучит как "охрана материнства и детства". Вопрос только от чего они охраняют или кого?